Bleu primaire en poudre
  • Bleu primaire en poudre

BLEU PRIMAIRE

3,26 €

Le bleu primaire est un pigment synthétique admis pour la coloration de produits cosmétiques n'étant pas destiné à entrer en contact avec les muqueuses. Il vous permettra de composer : ombre à paupières, mascaras et eye-liners, peintures pour le corps, vernis à ongles.

Conditionnement
Quantité

 

Mentions légales

 

Politique de livraison

 

Politique retours

Principales caractéristiques :
- Aspect : poudre peu dense, de couleur bleu floncé, sans odeur particulière
- Couleur : bleu cyan profond à vif (teinte légérement plus verdâtre, moins rougeâtre que le P.BI.15)
- Résidus au tamis 80 mesh : 5% maximum
- Densité (à 20°C) : 1,6 g/cm3
- Prise d’huile : 40 à 45 gr/100 g
- Matières volatiles (105 °C) : 1% maximum
- Matières solubles dans l’eau : 1% maximum - pH (à 20 °C) : environ 7 en dispersion aqueuse
- Solubilités :
* Eau : Insoluble
- Solidités dans divers milieux : (échelle de 1 à 5 ; 1 = faible – 5 = excellente)
* Eau : 5 / Ethanol : 5 / Huile de lin : 5 / Cétones : 4-5 / Plastifiants : 5 / Esters : 5 / Acide oléique : 5 / Xylène : 5 / Pétrole aliphatique : 5 / Savon gel (dégorgement / migration) : 5
- Solidité à la lumière : très bonne tenue aux UV, 7-8 (échelle des bleus de 1 à 8)
- Solidité aux acides (HCl 5%) : excellente résistance aux acides, 5 (échelle de 1 à 5)
- Solidité aux bases (Na2CO3 5%) : excellente résistance, 5 (échelle de 1 à 5)
- Solidités dans divers milieux : (échelle de 1 à 5 ; 1 = faible – 5 = excellente)
- Solidité au dégorgement / transfert : excellente résistance, 5 (échelle de 1 à 5)
- Résistance thermique : 300°C minimum
- Température de fusion : 280°C
- Longueur d'onde dominante : environ 465 nm
- Délai de péremption : 5 ans minimum, en emballage hermétiquement clos, à l’abri de la lumière, de l’humidité, du gel et de la chaleur.


Principaux domaines d'applications :

- Peintures
- Encres d’impression
- Papier
- Matières plastiques (PVC), caoutchouc…
- Coloration de laques, résines synthétiques
- Pigment admis pour la coloration de tous produits cosmétiques (savons...).


Fabrication Royaume-Uni.


Notre avis
: Ni plus, ni moins dangereux qu'un pigment utilisé en cosmétique traditionnelle (valable aussi pour les produits des meilleures marques), nous ne pouvons que vous conseiller d'orienter votre choix, si possible, vers un pigment naturel.

AR00104

Fiche technique

Provenance
France
Nom chimique
Phtalocyanine de cuivre
Color Index
B15:3
N° CAS
147-14-8
N° de constitution / INCI
74160
N° EINECS
205-685-1
Masse molaire
576,08 g/mol

Références spécifiques